Понапрасну меня не нахваливай

Понапрасну меня не нахваливай,
Я своих не достоин заслуг,
Стиль стихов моих цветностью -
Палевый,
Не такой, как берёзовый сок.

Он ветрами насквозь не просоленный,
Не намоленный чтением вслух,
Слабоват он закалкою огненной,
В нём какой-то болезненный вздох.

Оттого ль голова его кружится?
Ты его без насмешки прости,
Нужно стилю ещё поднатужиться,
Нужно стилю ещё подрасти.

Он награды не ищет медалевой,
Он видать от рождения тих,
Понапрасну меня не нахваливай,
Как и этот услышанный стих.


Рецензии