Полис

Метрополия - костлявая до жути,
Чтобы жить - разжигай огонь
Перетекает, подобно ртути
День и слова во-нём

Град, сиречь, что полис
Будто был:
В небе увидеть можно
Когда кормчий чистит
Из глазу ил

Увидел - радуйся и вдохни
От того, какое большое небо
Жмурься и не забудь,
Ветер и фигуру лета.


Рецензии