Стучался декабрь

Ну что же тут делать? Стучался декабрь.
Прочь  выдворял  со двора ноябри.
Дожди заплывали, как в гавань корабль,
Холод снаружи и холод внутри.

Ноябрь, цепляясь, страшится расстаться,
С тем, что бесценны  понурые  дни.
Не хочет смириться и распрощаться.
Крикнул сезону, - Меня не гони!

Хитрое время зевнуло, - Ну, хватит!
Надо дорогу иным уступить.
За разговор краткий кто мне заплатит?
На реках мосты пора наводить!

Слезами застывшими плакал ноябрь,
Листья прижались к замёрзшей земле.
В подтёкшие стёкла смотрел канделябр.
В цигейке декабрь стоял  в серебре.

Снимок автора.


Рецензии
Ира, чудное содержание, твои лит герои: ноябрь и декабрь, как живые люди борются за престол. Образы отлично описаны. Да, Бог, тебе неиссякаемой творческой энергии в Новом году.

Людмила Лукьянцева   12.01.2023 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.