Точка невозврата

Неправда — точка невозврата
И привыканье жить в тиши.
За бурную любовь расплата —
Бумага и карандаши.

Стихи, рождённые от боли,
Стирают явь в теченьи дней.
Своей не выбираем доли, —
Тот, кто над нами, он сильней.

Прописана судьба, как ноты,
Его божественной рукой.
Кем был, кем стал и, впрочем, кто ты,
И почему не ты, другой?

В романе о любви, что свыше,
Герои главные не мы.
Но вряд Бог поэтов слышит, —
Стихи корявые немы.

Не склеилось. Смирись с утратой,
Уйди во мрак, где нет души.
Оттуда точка невозврата
И привыканье жить в тиши.


Рецензии