Женская доля

Кто пеняет на женскую долю,
Тот не ведает жизни секрет.
Образ нежный рисует художник,
Прелесть женщины видит поэт.

Волшебство, теплота женской речи
Сердце сладким нектаром поит,
Словно ангел обнимет за плечи
И болезни души исцелит.

Мать дитя в колыбели качает,
Взгляд, как солнце сияет, горит
Своим счастьем весь мир освещает,
Благодать на планете царит.

От её красоты расцветает,
Оживает природа, поёт.
Мать добром Душу Рода питает
Силу духа отцу придаёт.

Отчего же так много печали,
А в душе не хватает любви?
Почему наши предки страдали
В песнях, женскую долю кляли?

Отчего, поднимая вверх очи
Чтоб увидеть Отца, там, вдали,
Сиротами брели среди ночи
И молитвы пустые несли.

Я скажу вам, в чём женская доля:
Материнский нести свет Земли,
Через женщину дышит Природа
Мы от Духа её проросли.

Землю, Матушкой мы называем,
Чтоб не сбились с пути, не ушли.
Через Мать мы Отца постигаем.
В Духе женщины, сила Земли.


Рецензии