Простая песня

   Здесь нет ни сада и ни дома,
   Один стою в лесу глухом.
   И нет милее сердцу крова,
   Чем этот позабытый дом.

   Здесь песней вечною звучит
   Могучий лес. Обнят зарею,
   Своею нежною сестрою,
   Он о красе земной шумит.

   Люблю его немой язык.
   Манит простая песня эта.
   На каждой веточке дрожит
   Она с рассвета до рассвета.

   Здесь нет всезнающих глупцов,
   Язык, кумир их, здесь не правит.
   И легкомысленных юнцов
   Мой дом глухою тьмой пугает.

   Лишь я рассветною порою
   Спешу принять его уют,
   Где лес с красавицей зарею
   Простую песню запоют.

  14.11.1982     Виталий Куракин.
 
   


Рецензии