Кленовая душа

Треплет лист кленовый
                осенний ветерок.
Упрямый не слетает
                с дерева листок.
Напротив, у дороги,
                берёзонька стоит,
Машет ей, как будто
                «привет» он говорит.
Начались морозы.
                Первый лёг  снежок.
Вот какой упрямый
                тот резной листок!
Но тут сорвался листик,
                на снег он полетел,
Так вот что тот проказник
                сделать захотел!
По снежку промчаться
                сбылась его мечта,
Теперь, наверно, рада
                кленовая душа?
Мечта всегда сбывается,
                кто душою чист.
Гонимый ветром скрылся
                за горизонтом лист.

                30.11.2022 г.


Рецензии