грань

грань меж добром и злом не то чтобы мала
порой она ничтожна до предела
и что бы интуиция не пела
нельзя пройти без боли по углам

вот небеса но тесен лабиринт
и Ариадна в этот раз не в теме
распашет землю неуёмный лемех
и в меч безумный вырастет внутри

вот времена и нравы так прочны
ничто не выдаёт в них человека
а в слове Бог есть альфа и омега
но смысла нет быть камнем у стены

учение не свет и не печаль
но кто готов идти путём заветов
путь в море даже штурману неведом
проложенный на карте сгоряча

и кто на крест готов сменить уют
когда мягка постель в хоромах полных
порой нам всем за мир бывает больно
но падшие не помнят жизнь в раю


Рецензии
http://stihi.ru/2022/12/20/2887 С уважением Елена. Мне ваш стих понравился и вдохновил меня.

Елена Витальевна Шадрина   20.12.2022 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие и ответ, Елена!

Гомер Хиосский   29.12.2022 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.