Катрен 1660

            Чего-то хотелось: не то конституции,
            не то севрюжины с хреном,
            не то кого-нибудь ободрать.
                Михаил Салтыков-Щедрин

Ему с утра чего-то захотелось сделать, просто жуть:
Не то подправить в конституции сам срок на тот, что нужен,
Не то севрюжины с хренком-с потребовать себе на ужин,
Не то, поправ законы мира, ободрать кого-нибудь.

                30.11.2022.


Рецензии