Печаль моя восторжествуй над миром

Печаль моя восторжествуй над миром.
Мир так ничтожен, что не видит слёз.
Ведь он не видит своим жестоким взором —
Цветок погибший среди цветущих роз.

Я тот цветок — что умер на рассвете;
Чьи чувства мир жестокий растоптал.
Жаль, я расцвёл на мне чужой планете;
Меня не знал мир, но он меня изгнал.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии