Русское слово

Читает автор: https://youtu.be/q5meyN9G3xI

Я - слово, которое есть,
и слово, которое будет.
Несущее добрую весть
и истину вечную людям.

Я - слово, которое пасть
вспарившим заткнет мизераблям,
поможет упавшему встать,
и "Стоп!" начертает на граблях.

Я - слово из уст родника.
Я - слово, испекшее хлебы.
Несущее издалека
мольбы и прошения к Небу.

Могущее сердце зажечь
и лечь троепестьем иконным
на самую гнусную речь,
на рот, истекающий гноем.

Я - слово, идущее вспять
любой кровожадной толпени.
Меня невозможно распять
и сжечь на глазах поколений,

которым засунули кляп
искусственно созданной "мовы"*,
чтоб выросло из "неМОВлят"**
подобие дойной коровы.

Которым впаяли в крышак
два провода: "желчь" и "растленье"
и в пропасть направили шаг,
чтоб множить ряды потребленья,

чтоб слово, которое есть,
и слово, которое будет,
не смело родить в них ни честь,
ни волю, присущую людям.

*мова - язык (укр.)
**немовлята - младенцы (укр.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.