***

Когда пятнадцать градусов жары
В том доме,  что согрел  своим теплом,
Лишь оттого,  что в этом доме свет
И потому что печь мы тоже жгем,
Ты понимаешь,  как же нелегко
Всём тем,  кто этой малости лишен.

Когда валежник можно отогреть,
Расслабиться и в тишине уснуть.
И в телефоне что то посмотреть,
И знать что завтра ты продолжишь путь-

Ты грея руки у печи своей,
Не забывай о тех,  кто вдалеке

Не однозначен мир среди людей.


Рецензии
Что верно - не однозначен мир...

Вячеслав Беженар   01.12.2022 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.