Послание в прошлое декабристам

Чего хотели декабристы?
Я размышляю, сидя с трубкой
Чего они антогонисты?
Нет, чтоб , как Пушкин, рядом с юбкой

Зачем безумцам конституция?
Богатым, умным, молодым
Чем помешала институция
Царя и тех, кто рядом с ним?

Идеи вроде демократии
Прельстили молодых повес
Презрение к аристократии
Вело юнцов в сибирский лес

Как это вредно, не работать
А размышлять о переменах
И после по Сибири топать
Мечтая о сухих поленах

А если бы они трудились
На благо Родины, семьи
В Сибири бы не очутились
Не выбили б из ног скамьи

Коль молод ты и не работаешь
Не лез в политику, юнец
Ты срок надежно заработаешь
Ну и мечтам твоим конец!


P.S. Речь идет о декабристах!!!
Как только изобретут машину времени
этот стих будет отправлен в прошлое,
будущим декабристам. Жалко мне их, молодые, бестолковые.
Придется спасать неразумных.
Не, ну а кто, если не я...


Рецензии