В пучине вод, подхваченный волною...

В пучине вод, подхваченный волною,
В объятиях спасательного круга
Играешь жестко ты своей судьбою,
Но никогда судьбой врага и друга.
Твой взлет и грех молвою приукрашен.
С огнем в душе идешь по медным трубам.
Ты яд греха не пьешь из грязной чаши,
Ты в ней плывешь, сцепивши крепко зубы!
Среди непонимания людского,
Прикрыв позерством россыпи алмазов,
С нездешнею глубокою тоскою
Алмазы сердца выдаешь за стразы.
Чтоб не обжечь младенческие души,
Молчанье разбавляешь многословьем.
Ты сам с собою беззаветно дружишь
И с миром щедро делишься любовью.
Когда судьба не оставляла шансов,
В корыстных сделках дух свой не унизил
И в жизненном бессрочном преферансе
Ты даму не разменивал на мизер.
Благословен полет души зовущей
Быстрее света, сокровенней мысли.
Воздастся много щедро отдающим:
Вся боль Земли и радость вечной жизни.

2007


Рецензии