Зеркало

Зеркальное стекло,
Где сумрак виден светом.
Зеркальное стекло,
Где все наоборот.
Где друг к тебе спиной,
Где враг переодетый.
Мир кажется войной,
И троном — эшафот.

Зеркальный коридор -
Сплошная рокировка.
Спасительный вопрос
Окрашен под соблазн.
В сознании твоем
Опять перестановка,
Где капитан — матрос,
А юнга — капитан.

Зеркальный лабиринт -
Иллюзий вакханалье.
Где видимая твердь -
Там тысяча пустот.
Твой бенефис души -
Прорыв из зазеркалья.
Атака на себя
И вертикальный взлет.

2007


Рецензии