Искушение

Жизнь твоя - галерея картин
От которых в глазах рябит.
Ты устал, ты совсем один,
Стало быть, уходи, беги!
Черной краской залитый холст,
И никто не дает аванс.
Видишь: взорван над бездной мост.
Пустота - твой последний шанс.
Зачеркни день, призови ночь.
Знай, что тебе уже не помочь.
Смерти привет - сладостный миг.
Выхода нет — тупик!
   Тупик!     Тупик!

Разорвав одиночества плен,
Отводя от виска курок,
Ангел смерти поднял с колен:
- А не рано ль тебе, браток?
Если жизни не вышел час,
Смерти сумрака не зови.
Я тебя не возьму сейчас.
Поднимайся, лети, живи!

Зачеркни тьму, призови явь,
И к своему берегу вплавь.
Не усомнись, смоет волна.
Помни, что жизнь — одна!
Одна! Одна!

Я знаю, ты ко Мне придешь,
Придешь наследником, не гостем.
К устам горячим поднесешь
Росой наполненные горсти.
Лекарство от житейских бурь -
Бальзам сердечного покоя.
Ты только верь и только будь,
А Я исполню остальное.

Зачеркни тень, призови свет.
Пишет твой день новый сюжет.
С жизнью альянс - верный мотив.
Это твой шанс — прорыв!
    Прорыв!     Прорыв!

2007


Рецензии