Я тебя где-то видел...

* * *
                Я тебя где-то видел...
                - Не во сне ли?
                - Во сне.
                Но сначала – в лавине
                На скалистой стене...
                Но сначала – в беззвёздных,
                Беспросветных ночах...
                Но сначала – в беззвучно
                Повзрослевших плечах...
      
                В непрерывных спиралях
                Солнца, ливней и вьюг –
                Ты прошла всю реальность
                И всю сказку мою.

                ...Под попоной шелковой,
                Без стремян, без удил –
                Я коня вороного
                Под крыльцо подводил.
                В тридесятое царство,
                За леса, за моря!..
                Ты – моя Ярославна,
                Ты – Жар-птица моя!..

                Все невзгоды и мели
                Не оставят следа.
                Ты – моё исцеленье,
                Ты – Живая вода

                25.05.63               


Рецензии
Красиво и душевно!

Светлана Богданова 5   30.11.2022 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность.

Феликс Лукницкий   30.11.2022 20:56   Заявить о нарушении