Бог даёт нам не то, что нам хочется

***

Бог даёт нам не то, что нам хочется,
Бог даёт, что действительно нужно.
Иногда плоть от боли корчится -
Не всегда ведь бывает послушна.
Иногда задаёмся вопросами:
"Почему и за что нам всё это?"
Мы забыли меж жизни кроссами,
Что так редко взирали на Небо!

В голове свои планы построили,
Развивая событий цепочку.
Ну а Бога спросить не изволили,
Как на это Его смотрят очи?
Не всегда мы готовы к событиям,
Что внезапно нас здесь посещают.
Мы не видим в них блага сокрытые,
Хоть их скорби порой предваряют.

Бог даёт нам не всё, что нам хочется -
Допускает Он то для спасенья.
Где-то наши  неровности точятся,
Производятся в нас изменения.

Даже в мелочи смысл присутствует.
Божьи планы намного превыше.
Плохо, если смирение отсутствует –
Волю Божию в жизни не слышим.
Бог даёт нам не то, что нам хочется,
Бог даёт, что действительно нужно.
Благодати потоки откроются,
Если Богу мы будем послушны.


Рецензии
Понравилось

Инна Гунько 2   30.11.2022 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю! Слава Богу!

Елена Куропаткина Аверкина   01.12.2022 20:45   Заявить о нарушении