Паводок

Горек привкус тьмы перед рассветом.
Замерли вселенские часы.
В родовых конвульсиях планета:
Жребий мира брошен на весы.
Паводок не ведает порядка.
С гор лавиной — талая вода.
С человеком Бог играет в прятки,
Кто находит — вместе навсегда!
Дар небесный, Неба аксиома
В поиске указывает путь:
Кроме сердца нет у Бога дома,
Потому огнем пылает грудь.
Сброшен груз: свое, чужое, наше…
Звон монет и призрачная власть.
До краев наполненною чашей
Скорбь Небес на Землю пролилась.
Встал святоша с грозным прорицаньем,
Мечется в агонии фанат,
Плод любви рождается в страданьи,
Разрывая плен прогнивших лат.
Все смешалось: лед, вода и пламя…
Раздвигая времени покров,
Рать Небес надежными руками
Держит равновесие миров.
…Что ж ты смотришь в темноту ночную,
Что найти пытаешься в золе?
Алтари Небесные тоскуют
По свечам, горящим на Земле.

2006


Рецензии