Последняя военная весна,

Последняя военная весна,
Взят город штурмом ночью.
В дыму стоят, как тени, дома,
Разнесены все улицы в клочья.

Горело всё, и сталь, и земля,
С пустыми глазницами окна.
Печально  на город глядя,
Стоял солдат, пилотку скомкав.

Война его уже не  беспокоит,
Пусть сегодня дом объят огнём.
Этот дом, он обязательно отстроит,
Чтобы люди мирно жили в нём.

17 октября 2017 год


Рецензии