Золотая осень

Прочь от души печаль, тоску -
Ведь осень на дворе златая,
И пульс стучит ритмично по виску,
И сердце бьётся, от красы той тая.

Она как девица изменчива, игрива,
Меняясь не по дням, а по часам:
То солнечна с утра, а то дождлива,
А то блуждает по околицам, дворам.

На лавочку присядет в старом парке,
То рябь погонит по озёрной глади,
То сядет тихо возле старой кофеварки,
Взгрустнет, измазав губы в шоколаде.


Рецензии