С понедельника

Вот уже под шестьдесят, сам я не пойму -
С моря, что ль погоды аль манны с неба жду?
Золотым бы уж дождём, не серебряным,
По вискам ударило б, с понедельника…

С понедельника, начать жить по новому,
С понедельника, унять жизнь не здоровую,
С понедельника, уж снова, заново начать
И не далее чем вторник это отменять…

В понедельник, мне опять снова в ЗАГС идти,
С прежней жизнью развестись, в новую войти,
Расписаться и забыть надолго, навсегда,
Про околицу села, что для двоих была…


Рецензии