Последний бой

Меня сегодня подвело чутьё,
Как будто на глазах туман.
Накликало беду шальное вороньё,
Так глупо угодил в капкан.

От обиды и боли, хоть вой,
Врезался в лапы мне трос.
Предков земля за спиной,
На которой родился и рос.

Чувствую - последний бой,
В глазах огонь, и желтый оскал.
Не было стыдно пред собой,
Разум против неволи восстал.

Понимаю, что не честная драка,
От ярости не замечаю грозу.
Я волк, а не трусливая собака,
Хоть одного из вас, я загрызу.

9 октября 2017 год


Рецензии