Игрок убитый покидает вас

Жить иль не жить… последняя игра.
Раскрученное колесо фортуны
Несёт меня к победе или в дюны.
Остановиться вроде бы пора.

Глумятся дамы. короли, тузы,
Ухмылки предприимчивых валетов.
– Ты проиграешь! Карт козырных нету.
Из рук ослабших выпали бразды.

Удар! Партнёру достаётся банк.
Я нищеброд без племени, без роду.
Аплодисменты червяков-уродов.
По мне пронёсся тяжеленный танк.

Я счастлив! Не могу корпеть в углах.
Игра – богиня обнажённой страсти,
Глубокий омут инфернальной власти.
Игрок убитый покидает вас.
Виктор Евграфов.
30 ноября 2022.


Рецензии