Стокгольмский синдром

Опять  метель. И  с  нотного листа
летят на землю ноты белой фуги.
Не спрятаться от нудной стылой вьюги,
не с небом, так с собою маета.

Не откупиться. Да и было б чем.
Спасаешься горячим с мёдом чаем,
а ближе к ночи книжка выручает,
у Пушкина "Метель" - судьбы тотем.

Теперь уже всё меньше Бурминых
и девочек доверчивых, как Маша.
На подоконник снег летит плюмажем,
сумятица, хоть выноси  святых.

В снегах увязли сотни жарких фраз,
отправленных тебе за сотни милей.
Пока летели - до нуля остыли
все те, что были в предпоследний раз.

Синдром Стокгольма. В чем моя вина?
Двенадцать дней ночная литургия...
Душа немеет, -  впала в  анемию,
любимых забывая имена.


Рецензии