Загрустила душа, запечалила

Загрустила душа, запечалила,
Бродит тихо по белым лугам,
По тропинкам  лесным  застуженным,
Нет покоя уставшим ногам.

То обнимет берёзку белую,
То, с сушинки смахнёт белый пух.
Не найти след ушедшей осени
Сердце хочет кричать вслух.

Закружила метель, завьюжила,
Затянуло прогал лесной.
Там, за ним, на высокой горке,
Ты меня целовал весной.

Там черёмуха цвет свой бросала,
Белый гриб приседал у пенька.
И не ведали мы начала,
И не знали конца денька.

Время нас несло по чертогам,
Превращая всё в быстротечность.
И не поняли мы с тобою,-
То ли миг был лишь наш,
То ли вечность…
       29. 11. 2022.


Рецензии