Видения сути декабря

Давно ко мне не приходил.
И я усну во сне глубоком.
Твои видения словно дым.
А без тебя лишь поволока.

Видения сути декабря.
Наверное, не возвратишься.
И много выдумала я.
И не придешь, и не приснишься.

Меня за пояс не возьмешь.
И не закружишь в страсти танце.
Декабрь студеным нынче стал.
Холодность нашего романса.

Лишь холод, больше ничего.
И пустота движений зимних.
И снег, и ветер мне в лицо.
И этот бесконечный иней.


Рецензии