Самопал

Не надо громко воздух рвать…
жизнь такова - уходят все.
Пересидеть и опоздать
и вновь крутиться в колесе
не удаётся никому,
к чему потуги тратить зря…
уходим все по одному,
не зная, кто за кем, куда…
и всё же странно ждать финал,
ночами думая о том:
как с вами воздухом дышал,
общаясь мыслями тайком;
как где-то прятал что, зачем
столь громко падал, но вставал,
пихая в глотку суть проблем,
включая свой же самопал.
Туда, откуда нет пути,
ушёл отец, ушла и мать.
Пока есть память не грусти,
не надо громко воздух рвать…


Рецензии