Глаза

Они все видели, и славу и позор,
Бесчестье, унижение и радость.
На малышей бросали нежный взор,
Любви заветной испытали сладость.

Часто злость туманила глаза,
Еще чаще доброта светилась.
Омыла их соленая слеза,
И тихо на щеку скатилась.

Бросали иногда тревожный взгляд,
Могли соврать, и глазом не моргнуть.
Оглядывались с теплотой назад,
Чтоб сновав в детство заглянуть.

Застыли в ожидании глубоком,
С надеждой вглядываясь вдаль.
В смятении томились одиноком,
Храня в себе тревогу и печаль.

Порою, трудно объяснить,
Не выразить всю боль в словах.
Ни о чем не надо говорить,
Всю жизнь увидишь ты в глазах.

3 сентября 2017 год


Рецензии