Тоска

Тоска бывает разная,
И чистая, и грязная.
Тоска бывает светлая,
Бывает неприветлива.
Бывает и непрошена,
Бывает, кем-то брошена.
Тихая, спокойная,
А, иногда, запойная.
Бывает заунывная,
Короткая и длинная.
Тоска бывает грешная,
Порою безутешная.
Как смоль, бывает чёрная,
Как песня, неуёмная.
Бывает, что до боли,
Как душу распороли.
Тоска, она и есть тоска,
Она, как пуля у виска…

 14 августа 2017 год


Рецензии