Про котов ученых

Я встретил кота очень наглого с виду,
Который вдруг умер, а после восстал.
«Какого?» Спросил, подавляя обиду,
Но Этот меня по-кошачьи послал.
Хотел уже врезать ему с разворота,
Но он снова умер. Ужасный нахал.
Не мог подождать? Промяукать чего-то.
Назло ведь улегся, назло промолчал.
Когда он поднялся, я тоже поднялся
Устроить скотине «веселую жизнь».
И вдруг я услышал: «Чего привязался?
Не видишь я занят, дурак, отвяжись!».
Когда я вернулся в себя после шока.
Кто может поверить сейчас в волшебство?
Кошак уже умер. Нашел же работу.
Покойника тупо спросил: - «А Вы кто?».
Смотрю, снова смотрит чудна'я зверюга.
Какой-то совсем не смешной анекдот.
«Вы кто?» повторил, отойдя от испуга.
- «Не видишь? Ученый Шреди'нгеров кот».
- «И что из того?
Здесь зачем кот ученый?
Кому здесь ты нужен Шреди'нгера кот?
Ты здесь даже мышку поймать неспособный.
Кому интересен твой круговорот?
Здесь люди и звери без всякого чуда
Как надо уйдут безо всяких проблем.
Зачем же мелькать то туда, то оттуда.
Кому он тут нужен такой феномен?»
Кошак что-то мявкнул опять по-кошачьи
И буркнул, что память моя коротка:
- «Для пользы какой и куда я потрачу
Улыбку Чеширского, кстати, кота?
Ещё кот Баюн в мертвом сказочном лесе.
Рассказчик, певец, говорун, людоед.
Подлец и мерзавец. И что? Ради песен
Пристроишь его, мой неумный сосед?
И чем это лучше того, что ты видел?
У каждого котика странность своя.
Зачем сгоряча Шрёдингера обидел?
И вместе, его боевого кота».
Он снова подох, гордо хвост оттопырив.
Мне нечего было на это сказать.
Как жить в этом странно-загадочном мире?
И как в нем хоть что-то начать понимать…

Что? Не бывает? Совсем не бывает?
Сдохнувший кот не умеет вставать.
Эта фантазия?
Черт его знает,
Эту загадку как разгадать?
В мире, какой на глазах развалился,
Даже фантазия сможет ожить.
Чтоб уходящему в след помочиться,
Матерным мявом его проводить.


Рецензии