Что, друг мой, приуныл?

          ***
Что, друг мой, приуныл?
В глазах твоих тоска.
Хозяин снова бил,
А хлеба, ни куска.
На привязи сидишь,
По воле ты скучаешь.
Мимо всех глядишь,
Меня не замечаешь.
Я тоже, как и ты,
Привязан в этой жизни.
От всех жду доброты,
Мне цепи ненавистны.
Ты, Дружок, не кисни,
 Я рядом постою.
И, от собачей жизни,
Я тоже устаю.

18 мая 2017 год


Рецензии