Зима идёт!

"Я ухожу..." - сказал ноябрь,
В мешок свои пожитки бросив -
Так, долгих лет нам пожелав,
Рукой махнув, уходит осень...
Как ни крути, конец один -
Ноябрь совсем от рук отбился,
Став белым - белым от седин,
Увяз в снегу и... растворился!

А завтра к нам декабрь придёт -
Спешит последний месяц года...
Зима идёт! И с ней грядёт
Предновогодняя погода...
Сей жизни нашей суета
Во много раз сильнее станет -
По магазинам маета,
Пока год новый не настанет...

Слюдой дворы посеребрит,
В домах развешает гирлянды!
Зима всех нас приободрит,
Вокруг всё делая нарядным...
И мы с надеждой будем ждать
Любимый праздник Новогодний,
Что вечно юн - ни дать, ни взять!
Который ждём уже сегодня...
                30.11.2022г.


Рецензии