Чужая земля

В чужой стране, даже солнце чужое,
Оно, как огонь, нестерпимо палит.
Все здесь не родное, небо другое,
Свое только сердце, по дому болит.

Небо внезапно, превратилось в ад,
Забыв про дом, к чужой земле прижался.
Не успел ты докурить свой самосад,
На чужой земле лежать остался.

Дымились воронки, горела земля,
Кровавые ручьи бежали по оврагу.
Лежал солдат, чужую землю обняв,
Осколком пробита медаль «За отвагу»…

30 августа 2017 год


Рецензии