На земле выбираешь ты сам

За земные грехи и крещённому,
Не покаявшись, Рай не видать.
Да и властью большой облечённому-
Нагрешивши, его не познать.

Не купить ни за деньги, ни золото,
Хоть и был ты несметно богат.
Коли жил на земле гадом смолоду-
И дорога твоя прямо в Ад.

Суд же божий настанет для каждого,
Всяк получит из нас по делам.
А вот, в Рай тебе, в вечность ли адову -
На земле выбираешь ты сам.

Торопись, домовина, пока ещё
Зеленеет листвою в лесах,
И реши, на своём ли ты капище,
Перед встречей с Христом в небесах.


Рецензии