Неизлечимо больным...

- Неизлечимо больные выздоровеют,
уверяю вас , при встрече с целителем !
... Укоризненно , он замотал шарфом шею ,
залязгал зубами , выплюнув папироску .
По заплёванной улице шуршала Цирцея.
худющим скелетом волнуя любителей ,-
первая уцелевшая от целительных клеев ,
впрыснутых в тельце цыплячье московское .

О , что за таинственные эскулапы
тусуются в этой среде мультимедийной !
Барсучий помёт , мумиё , лишайника схапать
стремимся у бабки-ведуньи пронырной,
обвешенной трёхкилограммовым бивнем .
И страсть наша , как темнота , обоюдовзаимна

- А он исцелился , аки посуху шёл по воде ! -
глазищами зыркаю : стал ли бессмертен ?!.
Опять чешуя , и космато кекимора на бороде ,
защемленные позвонки в предвкушении крестниц ...


Рецензии
***
Владимир Глинский 99 :
...заскочив Йожик Філіна в тумані...
зненацька той угукати почав -
і з переляку Йожик промовчав...
а сам собі подумав певно псих
посивієш тут, зустріча таких...
г. Уфа

Игорь Вячеславович Топоров   08.05.2023 15:23     Заявить о нарушении