Экологично

Мягко, слегка смакуя,
Даже вполне логично
Осмыслить стараюсь слово
Хитрое, экологично.

Суют его правда не глядя
По всюду направо, налево.
Вот с тётей гуляет дядя,
Выбрал право на лево.

Жену свою обезпечил:
Квартира, машина, шуба.
Психику чуть покалечил,
И сам чуть не дал дуба.

Ведёт себя правда прилично,
С работы пришёл не скалится.
Просто экологично
Соседом жене быть старается.

И было б не всё так печально,
Но нет чувств к жене. Безразлично
Живут друг другу мешая,
Но в целом экологично.

Медленно угасая,
Жизнь течёт трагикомично.
Путая, смысл меняя,
С логично на экологично.

29.11.2022
Андрей Басов


Рецензии