Журавлиное

Мысль главная – она всегда в конце,
Как журавли печалью в горизонте.
Когда всё дальше отступает цель.
И вы опять за ней лететь извольте.

Всё лишнее; лишь в этом суть – лететь.
Всё остальное тяжело для тела.
А на земле, где невозможно петь --
Всего важнее, чтоб душа летела.

Ведущий стаю, строг, как офицер,
И не собьёт его волна тумана.
Он точно знает: главное в конце.
В конце пути не может быть обмана.
             ***


Рецензии