Для тех, кто стоял над бездной

 Не будь у времени в плену,
Печальный раб минувших буден.
Лишь звук, покинувший струну,
Неуязвим и неподсуден.
Зависим прошлых лет должник
От неизжитых заблуждений,
И каждый час его — тупик
Безбожно прожитых мгновений.
Незрима горная тропа,
Широк и видим путь с обрыва:
Веками вниз течет толпа
В объятьях с миром горделиво.
Гудит, как бубен, шар земной
В луче недремлющего ока,
А ты над узкою тропой
Стоишь в молчании глубоком…
Прими, возлюбленный собрат,
Ни миру раб, ни Богу гений,
Ошибок прошлых камнепад
На перевале искушений!
Без нареканий все прими,
Душою оставаясь юным,
И на ходу в себе чини
Камнями порванные струны.

2006


Рецензии