На всех Вас хватит орденов

На всех Вас хватит орденов

На всех Вас хватит орденов…
Медали зазвенят и радость
Будет великая потом,
Кому там смерть не повстречалась.

Вокруг костра фронтовики,
В окопах грязи по колено.
И километрами полки,
Рассказчик начинал не смело.

И жизнь другая в тех словах,
И было все, только не с нами.
И огоньки горят в глазах,
И нахлестнут слова волнами.

Бежит по лугу босиком
Простоволосая девчонка,
Порхает словно мотыльком
И белым парусом юбчонка.

И старый домик у реки,
Мать молоко нальет парное.
Как эти мысли далеки…
Ведь было время неземное.

— В окопы быстро «вашу мать»!
Над головой летят снаряды…
И как там трудно понимать
Те вопросительные взгляды.


Рецензии