Круговорот сменил поток

Круговорот сменил поток,
Нам снова ждать водоворота,
Когда низвергнет вешний ток
Струи, где затаилась нота

О небывалой синеве,
О крови раздёленной Бога,
О неприкаянной главе
У безымянного порога.

Есть упоенье в танце вод,
В чьих брызгах радуга эфира,
И лишь зияние щедрот
В водовороте ждёт кумира

30 ноября 2022 г.


Рецензии