Яркой точкой на серпантине...

Яркой точкой на серпантине
Ты в плену крутых виражей.
На пути не встают пустыни,
Если в сердце нет миражей.
Победителя путь прославит,
Коль не выпадешь из цепи,
У вершины Тебя поздравит
Тот, кто силы давал идти.
Где ты, финишная прямая?
В сердце боль и песок в очах.
Никогда не постигнешь рая,
Коль в душе не зажег очаг.
Твой оазис пока не близко:
Тьма вокруг и дорога вниз.
Только крыльями бьет со свистом
Свита белых небесных птиц.

2006


Рецензии