И все в дыхании января

И снова снег и гололед.
И, между нами, расстояния.
И снежных бурь водоворот
И белоснежное дыхание.

И все в дыхании января
Под белоснежным покрывалом.
Пришла к нам русская зима,
И все пространство обуяла.

Сковала все пространство льдом.
В лесах лежат одни сугробы.
И снега много намело.
И вся в снегу к тебе дорога.

И все пространство изо льда.
Пространство стало все из вьюги.
А, между нами, холода.
И разделяют зимы слуги.


Рецензии