Не забудь

Город засыпал; и ниспадал на плечи,
За минуту таявший, первый зимний снег.
Было его много, сыпался как речи.
Мысли словно ветры - не догнать вовек.

Истина простая - мы с тобой всесильны.
Посмотри на эти давние дубы..
Всё выносят стойко, а снега обильны.
Непреклонно статно держатся стволы.

Если тебе больно - нет, терпеть не стоит.
Это не тот случай. Больно - уходи.
Если завершаешь - боль не беспокоит -
Не совру - не сразу.. Со временем, пойми.

Вечер. Засыпал. За окном вновь вьюга.
Не забудь, по-прежнему звёзды там горят -
Тучи укрывают их, бережно как друга.
Город затихает. Люди уже спят.


Рецензии
Больно - уходи... Красиво очень... Речь волнами - своеобразно!

Стас Осенний 2   05.12.2022 14:10     Заявить о нарушении
Стас, благодарю Вас!
С уважением,
Катя

Катя Белоус   05.12.2022 14:52   Заявить о нарушении