Очередная точка на пути

(командировка в г. Алдан)

До свидания, Алдан,
Новый город на пути
Приключений неслучайных
И случайностей судьбы.
Я сумел и в междугорье
Здесь изюминку найти
И под белым-белым снегом
Смог твой облик Полюбить.

Сети всех коротких улиц,
Что ведут то вверх, то вниз,
Если честно, мне сегодня
Так порядком надоели,
Но, зато когда на горы
Взглянешь, ух, какая высь!
И повсюду дивный образ
Изумрудных стройных елей.

За пригорком вдаль пригорок
По заснеженной тропе
И удачливый взберется
На косматую вершину.
Здесь бы песню удалую
О Любви таежной спеть
Да найти, что бы остаться
Пару-три любых причины.

И метель четвёртый день,
Вроде, снегом напрягает
Да скользить с горы на гору
Устаёшь за все дела.
Но опять же красота
Город с гор оберегает
И в распадке до заката
Бледность лунная спала...

Город тихий и спокойный
Дымом серым небо греет
И ночами зажигает
Вдоль по улицам глаза.
Нас провинция такая
Сразу делает добрее,
Расставаясь, удрученно
Тихо катится слеза.

16-31.10.2022


Рецензии