Полумесяц

Взошла луна на небосвод,
Хвалился светом полумесяц.
И над землёю свесив рог,
Смотрел на землю он беспечно.

Питался душами людей,
И каждой ночью прибавлялся,
Смотрел загадкою в глаза,
И откровенно улыбался.

Манил он юностью своей,
Пролив на землю чистый свет.
Так много сказано речей,
В его прекрасный силуэт.

Проходят дни, и полумесяц,
Заполнит полная луна,
Но вновь мы ждём его с надеждой,
Когда он жизнь начнёт с нуля.


Рецензии