Все может быть...

(командировка в г. Алдан)

Все может быть
Зимней ночью в тайге:
Зверь на  тропе
И Шаман у огня.
Главное, песню
Рассвета допеть,
Главное, выжить
До нового дня.

Главное знать,
Где таится тепло
Тело согреть
И белье просушить.
Пара лучин
И уже повезло,
Стало быть, будет
И времечко жить.

Стало быть, встанет
Судьба на тропе
К новому солнышку
Светлой улыбкой.
Не затеряться
В таежной толпе
Зелени хвойной
По глупой ошибке.

Не повстречать,
Не найти свой удел
В острых клыках
Ненасытного зверя.
В тёплой избушке
Из досок постель,
Жив и согрет,
То уже не потеря...

Ночь холодна
Да забота тепла
В хвойном лесу
И дубовом бору.
Будет с рассветом
Улыбка светла,
Ночь глубока
На голодном ветру.

16-31.10.2022


Рецензии