Самую малость

Бабушка Машу растила с пелёнок.
Вырос из Маши трёхлетний ребёнок:
Добрый, отзывчивый, нежный и умный,
Правда чуть-чуть непослушный и шумный.

Бабушка Маше шалить не мешала.
Детства бабуля её не лишала.
Но, иногда, в угол ставила детку,
И не давала на полдник конфетку.

Вот как-то раз Маша вновь провинилась.
Даже в углу постоять умудрилась.
Только расстроилась Машенька мало,
Так как пришла раньше времени мама.

Мама её из угла отпустила.
Вкусной конфетой её угостила.
С ней поиграла и мультик смотрела.
Маша счастливой была до предела.

Ну, а потом, как обычно всё было:
Машенька щёчки и ножки помыла,
И забралась на кровать с куклой Катей.
Время пришло, и пора отдыхать ей.

Бабушка села на стул рядом с внучкой.
Бабушка внучке погладила ручку:
-Спи, наша лапочка, спи наша крошка.
Месяц тебе помахал сквозь окошко.
Пусть тебе сказка сегодня приснится.
Завтра не будем ругаться и злиться.

-Бабушка, день был и вправду чудесный.
С мамой смотрели мы фильм интересный.
Съела конфету я вкусную очень.
Пусть мне приснится такая же ночью.

Так что, бабуля, как ты не старалась,
День был испорчен лишь самую малость…


Рецензии