Встреча на тему Вера в делах

Опять звучит приветственно: Мир вам!
Пожатье рук и светлые улыбки…!
Мир Божий дорог, ведь известно нам –
Земного мира основанья зыбки.

Пусть Сам Господь поможет нам сейчас
Сердцами углубиться в Божье Слово,
Чтоб тема этого общенья в нас
Смогла ожить живою гранью снова.

И показать, что вера не в словах.
Как громко мы б о вере не трубили,
Её лишь можно воспринять в делах,
В которых мы по вере поступили.

О дай Господь, чтоб нашей жизни след
Был обозначен добрыми делами.
Чтоб у могилы нашей вспоминал сосед,
Про добродетель нашу со слезами.

И кто-то тихо вышел из толпы
Сказав, вы помогли ему однажды.
Когда он сбился с правильной тропы,
Ему подали руку вы отважно.

И скажет многодетная семья,
Что в дни нужды вы много помогали –
Иначе поступать было нельзя:
Вы просто волю Божью исполняли.

Не ждали вы похвал или наград,
Любовь Христова двигала усердьем.
Вы просто верой шли в Небесный Град,
И проявляли Божье милосердье.

Вы не таили на кого-то зло.
А о врагах каких-то и не знали.
Вы всё, что вам обиды, боль несло,
Всегда во имя Господа прощали.

Пусть эти зарисовки оживут
В сознанье ярко в эти дни общенья.
И в нашу будничную жизнь войдут,
Осознанным глубоким посвященьем.

Дела и вера – это два крыла!
Сегодня мы живём по зову веры,
А в мир иной во след пойдут дела,
И небо распахнёт пред нам двери.

Ноябрь 2022


Рецензии
Хороший стих

Инна Гунько 2   28.06.2023 19:55     Заявить о нарушении