***

Грустна ночная моя сказка...
Во тьме вы любите другого,
Но взгляд тепла его блаженства
Не так остёр,
Как мой,когда я представляю
Вас и бессильной,и жестокой;
Распятой на кресте соблазна
Где мой горит из роз костёр.

Огонь,что лижет ваше тело,
Как смеет он пылать так ярко.
Во тьме вы любите другого,
Мой светлый Бог...
Но разве он от счастья плакал,
Вымаливая о спасении, -
Оставив всякие надежды, -
У ваших белоснежных ног?

О чём моя ночная сказка?
Во тьме вы любите другого...
Вы ловите его дыхание
До дрожи сладким языком.
И бабочка неосторожно
Летит дразня огонь и ветер,
Не замечая тонкой сети
С блестящим тьмою пауком.

Проникнув в тёплые объятия,
Пронзая райски мягкий голос
Тихой полночною молитвой
О вашей светлой наготе.
Грустна ночная моя сказка
Во тьме мне не сдержать дыхания,
И тишина поёт как сердце
О вашей нелюбви ко мне.


Рецензии